Новости Hardware

Выход новой модели Nissan Leaf способствует росту спроса на электромобили

Компания Nissan отмечает значительный рост спроса на электрический автомобиль Leaf, что способствует развитию мирового рынка электрокаров в целом.

Сообщается, что мировые продажи электромобилей Nissan выросли на 10 % в 2017 финансовом году (с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018-го). При этом спрос на модель Leaf увеличился на 15 % — с 47 423 до 54 451 единиц. Всего же с момента вывода машины на рынок в 2010 году компания продала более 320 тыс. экземпляров Leaf.

«Nissan Leaf — это самый продаваемый в мире, самый распространённый и доступный электромобиль. Мы ожидаем, что в 2018 году он сохранит свои позиции», — отмечает автопроизводитель.

Электромобиль Nissan Leaf нового поколения был представлен в сентябре прошлого года. Он получил ряд инновационных технических решений и систем, включая систему автономного вождения ProPILOT, полностью автоматическую систему парковки ProPILOT Park, технологию  управления с помощью педали акселератора e-Pedal, а также увеличенную мощность и повышенный запас хода.

В феврале этого года новый электрокар Leaf получил высшую оценку безопасности (пять звёзд NCAP). Безопасность пассажиров при столкновении оценивается в 94,8 балла из 100, что стало возможным благодаря упомянутой системе ProPILOT, повышенной жёсткости кузова, шести подушкам безопасности, усиленным подголовникам и спинкам сидений.

Кроме того, новый Leaf был выбран самым экологичным автомобилем 2018 года в рамках международного конкурса World Car Awards. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...