Новости Software

Один из старейших фотохостингов продан: Flickr стал собственностью SmugMug

Сервис публикации фотографий Flickr появился в феврале 2004 года, в 2005 году был куплен корпорацией Yahoo, а в 2017 году вместе с ней стал собственностью Verizon. Накануне стало известно, что Flickr снова сменил владельца, и теперь некогда популярный фотохостинг принадлежит компании SmugMug.

Условия и сумма сделки не разглашаются, но пользователи Flickr получили уведомление, в котором их призвали не беспокоиться по поводу будущего своих учётных записей и фотографий. В сообщении говорится, что они смогут пользоваться сервисом как прежде, то есть SmugMug и Flickr продолжат работу независимо друг от друга.

В будущем аккаунты Flickr всё-таки будут перенесены на технологическую платформу SmugMug, но их содержимое и данные для входа останутся неизменными. Их владельцам потребуется лишь принять новые условия использования, что в большинстве случаев является чистой формальностью. Те же, кто не согласен со сделкой Flickr и SmugMug, должны будут удалить свои учётные записи до 25 мая текущего года.

Сервис SmugMug существует с 2002 года и предназначен для хранения и обмена пользовательскими изображениями. Таким образом, его бизнес-модель во многом пересекается с концепцией Flickr, что, по-мнению представителей компании, делает их идеальными партнёрами. Робкую надежду на возрождение былой славы Flickr, которую тот растерял за последние годы, выразили и в сообществе профессиональных фотографов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥