Новости Software

Создатели Hellblade не ожидали, что так много игроков используют клавиатуру и мышь

Коллектив Ninja Theory ожидал, что лучше всего экшен Hellblade будет продаваться на PlayStation 4, а потому PC-версии уделили недостаточно внимания. Как оказалось, покупателей на этих двух платформах было почти одинаковое количество, о чём в беседе с PC Gamer сказал креативный директор студии Тамим Антониадес (Tameem Antoniades).

«Мы считали PlayStation 4 нашей основной платформой, на которой продажи будут значительно выше. На деле же мы реализовали там такое же количество копий, как и на компьютерах, — признался он. — Поэтому в будущем мы будем следить за тем, чтобы интерфейс и управление были удобны и на PC».

«Если честно, мы удивились тому, как много пользователей играли в Hellblade с мышью и клавиатурой. И на старте мы немного дали маху. Недочёты были исправлены патчем, но над управлением нам изначально следовало поработать лучше», — добавил директор.

Стоит напомнить, что не так давно завершилась церемония вручения премии BAFTA, где Hellblade в этом году попала сразу в девять номинаций. Победить ей удалось в пяти, в том числе авторы получили призы за лучшее художественное достижение и лучшее исполнение роли. Звание «Игра года» досталось What Remains of Edith Finch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥