Новости Software

Nintendo: перестановки в руководстве, продажи игр и консолей до 31 марта и другие данные

Компания Nintendo объявила о том, что действующий президент Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) уйдёт с должности, а 28 июня этого года его заменит более молодой японец (46 лет) — Сюнтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa), действующий член совета Nintendo Co. и Pokémon Co. Тацуми Кимисима занимал пост президента Nintendo с сентября 2015 года. Он был назначен на пост после смерти Сатору Иваты (Satoru Iwata).

Слева направо: Сюнтаро Фурукава и Тацуми Кимисима

Слева направо: Сюнтаро Фурукава и Тацуми Кимисима

Президент европейского отделения Nintendo Сатору Сибата (Satoru Shibata) тоже уйдёт с поста. Не уточняется, кто возьмёт на себя его обязанности, но Сибата не покинет Nintendo полностью — он займёт должность в совете директоров NCL.

Сатору Сибата

Сатору Сибата

Наряду с назначением Фурукавы, три молодых руководителя также заменят вышедших на пенсию старших руководителей. Среди них: ключевой архитектор Nintendo Switch Ёсиаки Коидзуми (Yoshiaki Koizumi) и модернизатор Super Mario Такаси Тедзука (Takashi Tezuka).

Слева направо: Ёсиаки Коизуми и Такаси Тезука

Слева направо: Ёсиаки Коидзуми и Такаси Тездука

Компания также опубликовала свежий финансовый отчёт. Согласно ему, Nintendo Switch на 31 марта разошлась тиражом 17,79 млн экземпляров. Продажи программного обеспечения для неё превысили 68,97 млн копий. Nintendo 3DS с 2011 года купили 72,53 млн единиц, а программного обеспечения для неё — 364,89 млн копий. Портативная консоль всё ещё показывает хорошие продажи.

Nintendo первоначально планировала продать ещё 20 миллионов единиц Nintendo Switch и 100 миллионов копий ПО для неё в этом году, и, похоже, медленно, но идёт к своей цели. Правда, для её достижения компании всё же нужно выпустить побольше новых проектов, так как в этом плане 2018 год очень отстаёт от предыдущего. В прошлом месяце Nintendo Switch отпраздновала свой первый год в качестве самой продаваемой консоли на территории США с более чем 4,8 млн проданных единиц, обойдя предыдущего рекордсмена в лице Wii.

В рамках брифинга о доходах Nintendo было подтверждено, что Super NES Classic Mini разошлась тиражом 5,28 млн единиц, что в два раза больше, чем показатели NES Classic Mini. В первую очередь это связано с нехваткой поставок последней.

Компания также предоставила информацию по продажам своих игр за период от запуска Nintendo Switch 3 марта 2017 года до 31 марта 2018 года. Несомненным лидером среди покупателей является Super Mario Odyssey (10,41 млн копий). Топ-3 закрывают Mario Kart 8 Deluxe (9,22 млн копий) и The Legend of Zelda: Breath of the Wild (8,48 млн копий). Как бы то ни было, до успеха Wii Sports (82,85 млн копий) им ещё далеко. Весь список смотрите ниже.

В отчёте фигурируют и лишь заявленные, но не выпущенные проекты. Так, файтинг Super Smash Bros. (временное название), ролевой экшен The World Ends with You: Final Remix, платформер Yoshi for Nintendo Switch (временное название) и тактическая ролевая игра Fire Emblem for Nintendo Switch (временное название) вновь подтверждены к выходу в 2018 году. Релиз Pokémon RPG for Nintendo Switch (временное название) намечен на 2018 год или позже. Bayonetta 3 и Metroid Prime 4 (временное название) не датированы.

Пользователь Twitter @ZhugeEX также привёл информационные графики, относящиеся к положению дел Nintendo. Выяснилось, что, несмотря на падение цифровых продаж в прошлом году, Nintendo Switch их подняла в этом.

Но вот как они выглядят в сравнении с PlayStation. Nintendo определённо есть куда расти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥