Новости Software

Messenger Kids теперь позволяет выбирать время, разрешённое для общения

В декабре прошлого года Facebook запустила приложение Messenger Kids, предназначенное для пользователей младше 13 лет. В программе недавно появился «режим сна», с помощью которого родители могут заблокировать переписку для детей в определённое время. Это должно помешать детям отвлекаться во время занятий, сна или других важных событий на протяжении дня.

Сервис Messenger Kids с момента создания являлся предметом критики — многие считают, что подрастающее поколение не должно иметь доступ к технологиям до определённого возраста. Один из главных контраргументов критике состоит в том, что дети найдут и другой инструмент для общения, а в Messenger Kids они, по крайней мере, защищены от преследователей и не могут хранить секреты от родителей.

Изменить настройки режима сна можно из основного приложения Facebook. Родителям нужно зайти в профиль чада и выбрать разные настройки для основных дней недели и выходных. В этой же области приложения можно одобрить контакты, доступные для общения через Messenger Kids, или даже удалить аккаунт в сервисе.

По данным Sensor Tower, за первые месяцы существования приложение Messenger Kids было скачано 325 000 раз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥