Новости Software

Eastward — приключение с элементами RPG по увядшему миру в стиле японской анимации 90-х годов

Издательство Chucklefish и китайская студия Pixpil анонсировали приключенческую игру с элементами RPG — Eastward. Действие проекта происходит в распадающемся мире, а интересный визуальный стиль вдохновлён японской анимацией 90-х годов.

По сюжету Eastward общество начинает рушиться, когда человеческое население сокращается до небывалого минимума. Мир превращается в руины, а вы играете за трудолюбивого копателя Джона, который должен провести загадочную девушку по имени Сэм через опасные города, населённые странными монстрами и ещё более странными людьми.

Визуальный стиль Eastward, вдохновлённый японской анимацией 90-х годов, использует сочетание современной системы объёмного освещения и богатого ретропиксельного дизайна. Проект начали разрабатывать трое сотрудников шанхайского офиса Pixpil в 2015 году. Студия хотела создать повествовательную ролевую игру с мягкой научно-фантастической сюжетной линией, построенную на дизайне пиксельного постапокалипсиса художника Хона Морана (Hong Moran), любви к сериям Mother и The Legend of Zelda и японской анимации. С тех пор возросли не только амбиции Pixpil, но и команда, состоящая теперь из 10 человек.

Саундтрек для Eastward был написан композитором Джоэлом Корелицем (Joel Corelitz), который работал над музыкой Hohokum, The Unfinished Swan, The Tomorrow Children и Gorogoa, а звук игры записан в ирландской студии Hyperduck Soundworks.

Eastward разрабатывается для ПК (Windows и macOS), но в дальнейшем Pixpil хотела бы выпустить игру на консолях. Дата выхода не объявлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google уговаривает Еврокомиссию прекратить антимонопольное расследование против неё — компания опасается огромных штрафов 4 мин.
Европейские облачные провайдеры наращивают выручку, но теряют рыночную долю 2 ч.
Новый браузер на консолях Xbox позволил играть в Google Stadia и чатиться в Discord 2 ч.
Истории в Instagram воспроизводятся без звука в iOS 15, но Facebook вскоре это исправит 3 ч.
Honda начнёт использовать операционную систему Android Automotive в автомобилях с 2022 года 4 ч.
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред получил усиленную защиту Linux 5 ч.
Квест Unusual Findings перенесёт игроков в восьмидесятые с отсылками к «‎Терминатору» и «‎Чужому» 5 ч.
Слухи: в Detroit: Become Human хотели добавить девушку-андроида лёгкого поведения — из-за этого разработчики поссорились с Sony 5 ч.
Видео: энтузиаст создал в редакторе Far Cry 5 локации в духе Metro 2033 5 ч.
Китайские компании самостоятельно ограничат доступ к играм несовершеннолетним геймерам 5 ч.