Новости Hardware

T-Mobile приобрёл оператора Sprint за $26 млрд

Два крупных сотовых оператора США T-Mobile и Sprint договорились о слиянии. Покупка Sprint обойдётся T-Mobile в $26 млрд.

REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

Соглашение о сделке подвело итог четырёхлетним переговорам между третьим и четвёртым по величине беспроводными операторами страны, создав основу для формирования компании с 127 млн клиентов, которая станет более грозным конкурентом двум крупнейшим игрокам беспроводного рынка США Verizon Communications и AT&T.  В первом квартале у Verizon в США было 116 млн клиентов (согласно данным, предоставленным представителем оператора), а у AT&T — 93 млн абонентов.

Объединённая компания под названием T-Mobile, возглавляемая нынешним генеральным директором T-Mobile Джоном Леджером (John Legere), обещает построить в ближайшие несколько лет общенациональную сеть 5G с наибольшей пропускной способностью в США.

REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

Первый раунд переговоров о слиянии завершился в 2014 году неудачей после того как администрация тогдашнего президента США Барака Обама выразила озабоченность по поводу возможного нарушения антимонопольного законодательства.

Новая сделка позволит создать крупнейшую беспроводную сеть в США, снизить цены, а также создать новые рабочие места и улучшить обслуживание в сельских районах, заявил Джон Леджер. По его словам, объединённая компания инвестирует в течение ближайших трёх лет $40 млрд в модернизацию своих сетей с целью внедрения беспроводной технологии следующего поколения 5G.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...