Новости Hardware

Корпус Cooltek/Jonsbo UMX4 предлагается в версии с RGB-подсветкой

Известный китайский производитель корпусов и систем охлаждения Jonsbo продолжает сотрудничать с немецкой компанией Cooltek, продавая через последнюю свои ходовые продукты. Впрочем, на этот раз Cooltek взяла на себя инициативу, решив предложить заинтересованной публике Mid-Tower-модель UMX4 Silver Window в версии с вентиляторами, оснащёнными RGB-подсветкой. Корпус появился в прайс-листах как UMX4 Silver Window RGB и JB UMX4 SW-RGB.

Новая модель немного тяжелее предшественницы (7,1 кг против 6,9 кг), и всё так же сочетает в себе алюминиевые и стальные детали. Толщина внешних алюминиевых панелей составляет 2 мм, а толщина стального (SGCC) каркаса, к которому крепятся комплектующие — 1 мм. Обе боковые панели UMX4 Silver Window RGB изготовлены из тонированного закалённого стекла. Сетчатые вставки имеются сверху и на задней стенке — напротив вентилятора и в заглушках под карты расширения PCI/PCI-E. Пылевой фильтр в виде мелкоячеистой сетки прикреплён к днищу корпуса.

Размеры Cooltek/Jonsbo UMX4 Silver Window RGB составляют 426(Д) × 204(Ш) × 437(В) мм. Внутреннее пространство корпуса разделено с учётом необходимости эффективного охлаждения видеокарт и процессора: посадочное место для блока питания находится в передней верхней части системного отсека (кабель-удлинитель прилагается), под БП располагаются накопители (максимум четыре 2,5-дюймовых и два 3,5-дюймовых), а несколько глубже — материнская плата форм-фактора ATX или меньшего, процессорный кулер высотой до 162 мм, видеокарты длиной до 310 мм, корпусные вентиляторы и/или радиаторы СЖО.

Для монтажа «карлсонов» имеется пять посадочных мест, три из которых заняты 120-мм вентиляторами с RGB-подсветкой. По умолчанию таковые прикреплены сзади (1 шт.) и сверху (2 шт.), тогда как нижние два места не заняты. Поддерживаемые типоразмеры радиаторов системы жидкостного охлаждения — 120 и 240 мм.

На панели ввода-вывода присутствуют два разъёма USB 3.0, такое же количество USB 2.0, гнёзда Mini-Jack для микрофона и наушников, и кнопка Power. Минимальная розничная стоимость модели UMX4 Silver Window RGB в странах Западной Европы составляет €149 (без учёта акционных предложений). Ровно столько же стоит и UMX4 Silver Window без подсвечиваемых деталей.

Напомним, что в ассортименте Cooltek/Jonsbo имеется более продвинутый корпус UMX5 с рельефными внешними панелями, цветными вставками и двумя RGB-лентами в комплекте поставки.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥