Новости Software

У автора God of War в уме пять сиквелов, но их разработка не потребует 25 лет

Новую God of War встретили очень хорошо и игроки, и пресса. Она также доминирует в чартах продаж. Но какое будущее ждёт франшизу? Ответ на этот вопрос дал директор разработки God of War Кори Барлог (Cory Barlog) в недавнем подкасте портала Kotaku.

«Итак, сколько игр вы запланировали на будущее?», — спросил редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier). «Пять игр», — ответил Барлог. Ссылаясь на новую God of War, которая потребовала пять лет разработки, Шрейер уточнил: «25 лет? Это то, к чему вы готовитесь?». К счастью, Барлог считает, что создание сиквелов будет куда более быстрым процессом.

«Я хочу понять, как сделать всё это быстрее, чувак, — сказал Кори Барлог. — Я думаю, эта [God of War] заняла пять лет, потому что мы должны были разрабатывать её с нуля. У нас было ядро движка, но нам нужно было переписывать множество вещей. Всё должно было быть переделано, потому мы просто разобрали движок на части, чтобы, когда наконец собрали команду, все поняли: “Хорошо, этого здесь быть не должно”. Поэтому, когда вы смотрели E3 2016, движка обработки [при демонстрации God of War] не было, движок освещения работал на половину, как и движок атмосферы. Основные механики присутствовали, но многое из того, что мы транслировали и загружали, всё ещё разрабатывалось, и мы выясняли, как заставить это работать. Мы знали, чего хотим, мы просто не знали, как расположить всё в правильном порядке с технологической точки зрения».

Теперь, когда всё уже собрано, протестировано, а команда знает, что и как делать, производство следующих игр должно пойти как по маслу. Однако Барлог ещё не полностью уверен в том, что при разработке следующей God of War студия не захочет поменять движок или переработать его.

God of War доступна только на PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥