Новости Software

Аудитория музыкальной службы Spotify достигла 170 млн пользователей

Шведская музыкальная служба Spotify отрапортовала о работе в первой четверти 2018 финансового года, которая была закрыта 31 марта.

Напомним, что сервис Spotify был запущен осенью 2008 года. Он предполагает легальный стриминг музыки многих издателей. Служба доступна на всех распространённых платформах, включая операционные системы Windows, macOS, Linux, Android и iOS.

Итак, сообщается, что квартальная выручка Spotify составила €1,139 млрд. Это на четверть — 26 процентов — больше по сравнению с первым кварталом предыдущего финансового года.

Месячная аудитория активных пользователей Spotify достигла 170 млн человек. Для сравнения: в первом квартале 2017 года этот показатель равнялся 131 млн пользователей. Таким образом, за год рост составил внушительные 30 %.

В настоящее время Spotify предоставляет доступ к нескольким десяткам миллионов песен. Пользователи могут осуществлять поиск по исполнителям, альбомам, лейблам, жанрам, а также имеют доступ ко многим крупным и независимым лейблам.

Сообщается также, что количество платных подписчиков Spotify в настоящее время составляет около 75 млн. Годом ранее этот показатель равнялся 52 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥