Новости Software

Как устроен кооператив в грядущем экшене State of Decay 2

В State of Decay 2, издаваемой Microsoft Studios на ПК (Windows 10) и Xbox One, вы можете играть в кооперативе с тремя друзьями. Но разработчик не пояснил, как функционирует режим, из-за чего в Сети возникла некоторая путаница. Разобраться с этим помог портал Windows Central, который самолично опробовал новый экшен и рассказал о совместной игре.

В новом творении студии Undead Labs вы управляете группой людей в антураже зомби-апокалипсиса, которые пытаются найти себе ресурсы для выживания и убежище. Как и во многих кооперативных играх, когда вы присоединяетесь к хосту, то помогаете ему развивать базу и историю. Но это не значит, что ничего не приобретаете сами.

Так уж вышло, что State of Decay 2 не позволит игрокам в общем мире свободно перемещаться. Вместо этого, по соображениям производительности, вы будете привязаны к хосту. То же самое было в Far Cry 5. Windows Central уточняет, что расстояние это достаточно большое. При игре журналисты не обнаружили заметных ограничений, поскольку вы вместе со своими друзьями ищете полезные вещи на руинах поражённой зомби-вирусом Америки. Однако вы не можете бежать в разных направлениях, чтобы выполнять отдельные миссии — когда хост отдаляется на значительное расстояние от своих напарников, их телепортирует к нему.

Windows Central также выяснил ответ на волнующий всех вопрос: присоединившись к сессии друга, вы действительно берёте на себя роль выжившего внутри его игры. Это его база, его сообщество и его история. Несмотря на то, что State of Decay 2 не предлагает линейный сюжет, она порождает повествовательные события, основанные на ваших решениях и росте сообщества.

Помогая другу, вы получаете очки влияния, которые являются необходимым ресурсом для строительства базы и многих других действий. Кроме того, любое добро, которое вы приобретаете в сессии друга, будет возвращено на вашу личную базу. Также игроки смогут сбрасывать предметы на пол, чтобы делиться ими с другими, и получать доступ к своим запасам и снаряжению через базы и аванпосты хоста.

Подобно Monster Hunter: World и Sea of Thieves, в State of Decay 2 есть коммуникационное кольцо, которое можно использовать для базовых команд и предупреждений. Очевидно, что вы также сможете задействовать групповой чат Xbox Live и сторонние сервисы на ПК, но если вы предпочитаете невербальный кооператив, колесо диалога вас выручит.

К слову, перманентная смерть настигает даже в кооперативе. Когда вы умираете, выживший, которого вы контролируете, исчезает навсегда. Вам придётся взять под управление другого, так что стоит быть осторожным — вы же не для этого их спасали.

State of Decay 2 поступит в продажу 22 мая на ПК (Windows 10) и Xbox One. Игра будет доступна на релизе подписчикам Xbox Game Pass. Ознакомиться с записями геймплея State of Decay 2 от различных западных СМИ вы можете в предыдущем материале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥