Новости Software

Из-за Telegram Роскомнадзор заблокировал 50 VPN-сервисов

Роскомнадзор в настоящее время предпринимает активные меры по блокировке мессенджера Telegram, выполняя решение Таганского районного суда от 16 апреля. О необходимости ограничения доступа к Telegram на территории России ведомством были уведомлены все отечественные операторы.

РИА Новости

РИА Новости

Тем не менее мессенджер продолжает работать, используя для обхода блокировки IP-адреса ряда компаний, включая Google и Amazon. Также для доступа к запрещённому мессенджеру можно воспользоваться VPN-сервисом и анонимайзером. В связи с этим ведомством уже было заблокировано 50 подобных сервисов, рассказал в четверг журналистам замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Как сообщает РИА Новости, с 20 апреля, когда Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера, число таких сервисов выросло почти в три раза — поначалу доступ был ограничен к 18 VPN-сервисам и анонимайзерам.

По словам Субботина, в настоящее время Роскомнадзор ведёт переговоры с 15 иностранными хостинг-провайдерами, которые тоже рискуют быть заблокированными в случае продолжения поддержки Telegram путём предоставления IP-адресов. Вместе с тем ведомством были разблокированы три крупные подсети.

«Мы находимся в диалоге с хостинг-провайдерами, которым эти подсети принадлежат. Мы постоянно мониторим их. Как только мы увидим, что можем их разблокировать, мы их разблокируем. Для нас это приоритетная задача», — подчеркнул Субботин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥