Новости Software

Масса свежих подробностей Red Dead Redemption 2: лагерь бандитов, охота, лошадь и шляпа

Позавчера компания Rockstar Games опубликовала третий трейлер долгожданного экшена Red Dead Redemption 2, наполненный напряжёнными и драматичными моментами. Однако ролик не показывает, как на самом деле выглядит игровой процесс проекта. К счастью для всех нас, портал IGN опробовал демоверсию и раскрыл множество новых подробностей.

Главный герой Red Dead Redemption 2 Артур Морган — не одинокий волк, как Джон Марстон (главный герой Red Dead Redemption), а старший член банды ван дер Линде. В приквеле знаменитой игры вы будете владеть лагерем, который населён персонажами из вашей команды. Вашей задачей будет содержать их — обеспечивать едой и припасами. Если вы этого не сделаете, члены банды начнут выражать своё недовольство, а вы не получите бонусных предметов. Лагерь будет перемещаться по мере развития истории.

Несмотря на то, как звучат предыдущие предложения, Red Dead Redemption 2 не будет симулятором управления бандитской общиной. База будет продолжать работать без вас, но тогда можете забыть о бонусах за заботу о ней. Кроме того, это самый большой мир в истории Rockstar Games. Вы сможете общаться практически с каждым встреченным по пути персонажем, а развиваться главный герой будет так же, как в Grand Theft Auto V.

Red Dead Redemption 2, безусловно, будет наполнена разнообразными красочными персонажами и негодяями, реакция которых на вас будет меняться в зависимости от контекста. В проекте присутствует типичная система взаимодействия в стиле ролевых игр, которая позволяет вам отвечать героям несколькими способами, и такие мелкие детали, как то, держите ли вы пистолет в руке, могут иметь большое влияние.

Как первая игра, Red Dead Redemption 2 уделит большое внимание охоте. Только здесь добавят больше реалистичных механик. Например, подстреленное животное может попытаться убежать, но оставит следы крови, чтобы вы могли его найти. А если убьёте его чисто и осторожно (луком, а не огнестрельным оружием), то сможете дороже продать добытый трофей. К слову, тянуть с этим не стоит, потому что туша начнёт разлагаться со временем.

Лошади по-прежнему будут оставаться в центре внимания. На ней герой переносит своё оружие. Улучшение отношений с любимицей сделает её более надёжной в перестрелке, а ваш свист она услышит на далёких расстояниях. Но стоит быть осторожным — лошадь могут ранить, и если она умрёт, вернуть её будет нельзя, придётся заводить новую.

Ещё одной важной новостью является то, что система Dead Eye, при которой время останавливается и вы помечаете цели для быстрого убийства, возвращается. Вероятно, одна из самых любопытных и по-настоящему классных новых деталей заключается в том, что теперь вы можете потерять свою шляпу в разгар действия. Она так и останется лежать на земле, пока вы не вернётесь за ней.

Портал IGN также описывает знакомый всем любителям вестернов сценарий ограбления банка, который заканчивается тем, что отряд Артура опережает поезд, чтобы сбежать от руки закона. Но подобные миссии будут далеко не только сюжетными. Вы сможете планировать со своей бандой ограбления поездов и банков. Например, один из членов группы начнёт отвлекать всех, пока вы проворачиваете свои дела.

Red Dead Redemption 2 была продемонстрирована на обычной PlayStation 4. Все скриншоты, которые вы видите, были захвачены с неё. Игра поступит в продажу 26 октября для Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...