Новости Software

Chrome начал блокировать звук в видео, изучая поведение пользователей

Никто не любит, когда при входе на сайт включается видео со звуком. Последние несколько лет Google и другие разработчики браузеров борются с этим, но в большинстве случаев пользователям самим нужно предпринимать какие-либо действия. Настольная версия Chrome же теперь изучает поведение человека и сама выбирает, на каких сайтах блокировать звук в роликах.

Google утверждает, что значительное число автоматически включающихся роликов пользователи закрывают в течение шести секунд. Браузер учитывает это, чтобы определять, на каких сайтах блокировать звук в видео, а на каких нет. Если вы новый пользователь Chrome или просто не вошли в свой аккаунт, то программа блокирует около тысячи ресурсов из стандартного списка.

Компания обещает, что когда пользователь натренирует систему, то она будет блокировать около половины нежелательных роликов. Впрочем, идеальных систем не бывает, поэтому иногда сайты придётся вручную удалять из чёрного списка.

В мобильной версии Chrome есть аналогичная технология. Приложение разрешает воспроизводить видео со звуком, если пользователь добавил сайт на домашний экран. Впрочем, вряд ли многие люди поступают так даже с теми ресурсами, на которые заходят регулярно. Поэтому можно считать, что на смартфонах и планшетах аудиопоток в роликах блокируются практически всегда.

Стоит отметить, что речь идёт именно о звуке. Браузер не отключает само видео — оно продолжит проигрываться как ни в чём не бывало. Также программа позволяет сайту проигрывать звук, если человек щёлкнул мышью в какой-либо его части.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...