Новости Hardware

GM задействует технологии 3D-печати для изготовления автомобильных компонентов

Автогигант General Motors (GM) рассказал о планах по использованию передовых технологий трёхмерной (3D) печати для изготовления автомобильных деталей.

Сообщается, что GM использует 3D-принтеры для изготовления прототипов различных элементов уже в течение нескольких лет. Теперь же такие детали будут использоваться в реальных транспортных средствах.

В течение приблизительно года элементы, полученные методом 3D-печати, появятся в спортивных автомобилях GM. А в течение пяти лет соответствующую технологию планируется адаптировать для машин, рассчитанных на массовый рынок.

Внедрение технологий 3D-печати открывает перед автопроизводителями широкий спектр принципиально новых возможностей. В частности, может быть уменьшен вес конечных деталей при одновременном сохранении прочности и функциональности по сравнению с элементами, изготовленными традиционными способами.

Кроме того, за счёт использования 3D-принтеров может быть повышена скорость производства автомобильных компонентов. Автопроизводители смогут создавать детали на собственных мощностях, а не ждать поставок от партнёров.

Нужно добавить, что технологии 3D-печати внедряет не только GM, но и другие производители автомобилей. В их число входят Audi, Ford, Nissan и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥