Новости Software

Камеры Google VR180 получили собственное приложение для трансляций на YouTube

В преддверии крупной конференции разработчиков Google I/O на следующей неделе, компания выпустила новое мобильное приложение для своих камер VR180, которое позволяет пользователям настраивать устройство, просматривать и управлять клипами, а также загружать фотографии и видеоконтент в Google Photos и YouTube. Пользователь также может делиться клипами напрямую с друзьями и семьёй или отклонять нежелательные ролики. Поддерживается режим живого отображения.

Приложение подоспело к началу продаж Lenovo Mirage Solo, первого автономного шлема виртуальной реальности на базе Daydream, и камеры Lenovo Mirage Camera. Впервые камеры Google VR180 были показаны на CES 2018 и, помимо Mirage, тогда демонстрировалась Horizon от китайского производителя Yi. Название VR180 относится к новому VR-формату для захвата панорамных 180-градусных изображений — он был создан благодаря сотрудничеству между подразделениями Google — YouTube и Daydream VR.

Идея заключается в том, что фотографы могут получать фото и видео, которые являются половиной 360-градусных сферических панорам. Контент, захваченный камерами VR180, включает в себя 3D-фотографии и видео с разрешением 4K, их можно просматривать и использовать в 2D и в 3D. Чтобы просмотреть их в VR, можно использовать гарнитуру вроде Google Cardboard, Daydream или PlayStation VR.

Новое приложение VR180, запущенное на iOS и на Android, помимо основных функций сообщает информацию о статусе камеры (времени заряда батареи, активности режима захвата, доступном объёме накопителя и так далее). Предоставление максимально упрощённого способа создания VR-материалов призвано стимулировать развитие рынка виртуальной реальности в том числе для личного применения: съёмки свадеб, домашних роликов и так далее. Идея использования VR, чтобы глубже погрузиться в дорогие сердцу воспоминания не уникальна для Google: Facebook недавно представила технологию VR Memories, которая позволяет превращать старые 2D-фотографии и видео в облака точек для просмотра в VR.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥