Новости Software

Агентство национальной безопасности США утроило масштабы слежки за телефонными звонками американцев

Агентство национальной безопасности США (АНБ) отследило в прошлом году 534 млн телефонных звонков и текстовых сообщений американцев, втрое превысив масштабы слежки в 2016 году, когда было перехвачено около 151 млн телефонных звонков и текстовых сообщений. Об этом говорится в ежегодном докладе директора Национальной разведки США, опубликованном в пятницу. Следует уточнить, что речь идёт о записи номеров телефонов, продолжительности разговоров и длине текстовых сообщений, но не их содержимом.

Daily Times

Daily Times

Резкое увеличение сбора данных пришлось на второй полный год работы новой системы слежения, запущенной после выхода в 2015 году закона, направленного на сокращение объёмов собираемой спецслужбами информации. Вместе с тем это гораздо меньше предполагаемых миллиардов записей, собиравшихся ежедневно АНБ в рамках старой системы, сведения о которой раскрыл в 2013 году бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден (Edward Snowden).

Правительство «не изменило способ использования своих полномочий для получения данных о деталях звонков», — отметил в заявлении Тимоти Барретт (Timothy Barrett), представитель директора Национальной разведки.

По его словам, на объём собираемых данных может повлиять ряд факторов. К ним относятся количество утверждённых судом постановлений по поводу сбора сведений о потенциальных объектах расследования, или объём информации, хранящейся поставщиками телекоммуникационных услуг. «Мы ожидаем, что это число будет меняться из года в год», — прогнозирует Барретт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥