Новости Hardware

Проект mini PC собрал свыше $300 тысяч на Indiegogo

Проект нового карманного компьютера на базе Windows 10, недавно появившийся на Indiegogo под именем mini PC, легко превзошёл свои цели и привлёк более $20 тысяч всего за 18 минут, а на момент написания материала сумма взносов уже превышала $303 тысячи. При этом до завершения кампании микроинвестирования осталось ещё 30 дней.

Карманный компьютер mini PC предлагает 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 720p, 8 Гбайт оперативной памяти, 128-Гбайт встроенное хранилище (объём можно расширить до 512 Гбайт), двухдиапазонный передатчик Wi-Fi, поддержку Bluetooth 4.2, 6 часов автономной работы и большое количество портов, включая Ethernet, полноразмерные разъёмы USB и USB-C, HDMI. Главной слабостью устройства помимо формата (решение отличается непривычно большой по современным меркам толщиной) выступает процессор — в нём применён устаревший чип 2016 года, Intel Atom X7-Z8750.

Чтобы компенсировать недостатки, компьютер комплектуется разнообразными аксессуарами, в том числе складным футляром для переноски и складной клавиатурой Bluetooth. Стоимость решения не слишком высока — $300 долларов, а ранние инвесторы заплатят еще меньше — от $140. Как устройство выглядит в реальности, можно видеть в демонстрации:

Компьютер будет поставляться с предустановленной Windows 10 S и Android 5.1, которые можно переключать во время загрузки (за $15 предлагается отдельно приобрести обновление до Android 7.1). Авторы обещают начать поставки в сентябре 2018 года, причём на данный момент предложение заинтересовало уже 3800 человек.

На вид устройство малопривлекательно, включает устаревший процессор, да и проекты, финансируемые через площадки микроинвестирования, не всегда оказываются успешными. Тем не менее, быстрый успех кампании mini PC показывает, что публике нравится идея иметь в кармане полноценный Windows-компьютер, способный работать как самостоятельно, так и в паре с полноформатным монитором. В этом смысле любопытно: каким бы успехом пользовались Windows-смартфоны, способные предлагать в режиме Continuum полноценное настольное окружение? К сожалению, ответа на этот вопрос мы не узнаем в связи со сворачиванием платформы Windows 10 Mobile около года назад.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 4 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 5 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 5 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 5 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 6 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 6 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 7 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 7 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 7 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 8 ч.