Новости Software

YouTube удалила вручную 1400 роликов, связанных с сервисом EduBirdie

Скрытая или явная реклама в публикуемых на YouTube роликах стала повсеместно распространённым и даже обыденным явлением, не вызывающим удивление у зрителя. Однако далеко не всегда рекламируемая продукция/услуга отвечает критериям, предъявляемым администрацией YouTube к содержимому загружаемых на видеохостинг материалов. Расследование журналистов BBC вынудило руководство YouTube обратиться к владельцам каналов, уличённых в пиаре сомнительного сервиса EduBirdie. Негодование британских властей таким положением вещей привело в конечном итоге к удалению с YouTube порядка 1400 не соответствующих установленному регламенту роликов, успевших к тому моменту набрать свыше 700 млн просмотров. 

В центре внимания, а точнее — очередного скандала, оказалась украинская компания EduBirdie. Участниками авантюры, запятнавшими репутацию, оказались по меньшей мере 250 каналов на YouTube. Их владельцам — популярным на просторах Сети блогерам с солидной аудиторией подписчиков — EduBirdie заплатила для рекламы предоставляемых услуг, подвергшихся критике со стороны BBC и министерских ведомств Великобритании. 

www.gettyimages.com

www.gettyimages.com

Всё дело в том, что EduBirdie предлагала британским школьникам и студентам писать за них курсовые работы и различного рода научные доклады. А убедить потенциальных клиентов в том, что купленный реферат — это удобно, выгодно и просто, были призваны известные блогеры. Рекламу таких услуг в Департаменте правительства Великобритании посчитали самым настоящим мошенничеством, дискредитирующим всю систему образования. И хотя написание рефератов в обмен на денежное вознаграждение не выходит за рамки закона, использование учащимися чужих работ ничего хорошего для них не предвещает. 

 

В YouTube посчитали такую рекламу неприемлемой и, вынеся предупреждение владельцам каналов, очистили просторы видеохостинга от любых упоминаний EduBirdie. Представители украинской фирмы, понёсшие убытки из-за действий администрации видеохостинга, с таким решением категорически не согласны. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥