Новости Software

Роскомнадзор разблокировал ряд подсетей Google

Не секрет, что из-за блокировки мессенджера Telegram в России многие пользователи Интернета начали испытывать сложности с доступом к многочисленным сетевым ресурсам. Среди них оказались и сервисы Google. Сегодня, 8 мая 2018 года, Роскомнадзор сообщил о решении проблемы в отношении ресурсов американского поискового гиганта.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов)», — сообщается в официальном уведомлении российского ведомства.

Таким образом, в очередной раз подтверждается информация о том, что в связи с ограничением доступа к Telegram в нашей стране были заблокированы миллионы IP-адресов хостинговых площадок Google, Amazon, Microsoft и пр.

В сообщении Роскомнадзора также отмечается, что IP-адреса Telegram, находящиеся в составе подсетей Google, полностью установлены и блокируются.

«Подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов. Роскомнадзор продолжает мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей», — добавляет ведомство.

Напомним, что Telegram заблокирован в нашей стране с 16 апреля нынешнего года. Это стало ответом властей на отказ мессенджера раскрыть ключи шифрования для доступа ФСБ к переписке пользователей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥