Новости Software

Шутер Loadout тоже будет закрыт из-за нового европейского закона о конфиденциальности

Эпатажный многопользовательский шутер Loadout вскоре прекратит существование из-за новых законов ЕС о конфиденциальности. Об этом разработчики из студии Edge of Reality объявили в Steam.

Серверы условно-бесплатного проекта отключат 24 мая. Объясняют это решение авторы точно так же, как разработчики Super Monday Night Combat, — у студии попросту нет ресурсов и возможностей для того, чтобы к 25 мая изменить сетевую составляющую шутера с оглядкой на новые требования законодательства.

«Новые правила, которые безусловно установлены с благими намерениями, создают огромные препятствия на пути маленьких компаний, ведущих бизнес в Европе, — объясняют создатели Loadout. — Мы не обладаем ресурсами, с помощью которых могли бы соответствовать этим правилам, а наибольшая часть нашей аудитории находится именно в европейских странах».

По словам разработчиков, им потребуется полностью перекраивать сетевую составляющую и вносить в неё немало изменений. Список требований настолько велик, что успеть выполнить их в срок не удастся, да и прибыль от Loadout в последнее время не то чтобы очень большая. Ни о каких особых акциях в связи со скорым закрытием серверов авторы не сообщали.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥