Новости Hardware

E Ink инвестировала в европейского производителя электронных ценников с экранами

В последние годы компания E Ink вынуждена смещать акцент с выпуска экранов для электронных книг (букридеров) на производство иной продукции с экранами на «электронных чернилах». Одной из благодатных тем для диверсификации продукции считаются электронные ценники с дисплеями, обновлять данные на которых можно удалённо.

Пример использования электронных ценников на «широких» 30-см экранах E Ink (Japan Display Inc)

Пример использования электронных ценников на «широких» 30-см экранах E Ink (Japan Display Inc)

Фактически эта продукция проходит по разряду вещей с подключением к Интернету. Это та категория продуктов, которая обещает бурно развиваться даже без участия E Ink. Однако E Ink совершила бы ошибку, если бы не воспользовалась появлением компактных автономных платформ IoT. Электрофоретические экраны E Ink почти идеально подходят для долгоиграющих решений на батарейном питании. У них только один видимый минус — это высокое напряжение питания при обновлении экрана. Изначально для этого требовалось 15 вольт, но сейчас компания добилась снижения напряжения питания для обновления до 5 вольт.

Возвращаясь к теме электронных ценников, сообщаем, что E Ink провела стратегические инвестиции в европейскую компанию SES-imagotag. Тайваньский производитель запросил у регулирующих органов разрешение на приобретение акций SES-imagotag на сумму 26 млн евро. Сделка должна быть разрешена до 22 июня. И это не просто инвестиции в компанию с широкими рыночными перспективами (ценниками SES-imagotag оборудованы свыше 14 тыс. розничных магазинов в 55 странах). Компании E Ink и SES-imagotag будут совместно разрабатывать и продвигать на рынок электронные ценники с дисплеями и с подключением к Интернету.

Электронные ценники SES-imagotag

Электронные ценники SES-imagotag

Партнёры намерены создавать ценники не только с чёрно-белыми экранами E Ink, но также использовать трёх- и четырёхцветные дисплеи по технологии E Ink Spectra. К чёрному и белому в экранах E Ink Spectra добавляются красный и жёлтый цвета. Это позволит привлекательно оформлять ценники и информацию о продуктах на полках магазинов, например, отмечая акционные товары.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор подал в суд на Google за присутствие в поиске запрещённых в России сайтов 25 мин.
В «бете» Steam появилась поддержка DualSense со всеми функциями, но пока они работают лишь в паре игр 55 мин.
Square Enix анонсировала NEO: The World Ends With You — сиквел культовой jRPG 2007 года 2 ч.
Третий форум OCS Distribution «IT-ОСЬ. Апгрейд» прошёл в онлайне, но с полноценной виртуальной выставочной площадкой 3 ч.
Snapchat запустила конкурента TikTok под названием Spotlight 3 ч.
Гибкие смартфоны Samsung Galaxy Z Flip и Z Flip 5G получили бету One UI 3.0 на базе Android 11 3 ч.
Цифровые продажи игр в октябре: гигантский успех Genshin Impact и 1,9 млн копий Watch Dogs: Legion 3 ч.
Бывший разработчик Dragon Age вместе с авторами других серий основал студию Yellow Brick Games 3 ч.
Riot Games представила нового чемпиона League of Legends — стальную всадницу Релл 4 ч.
Нераспечатанную копию Super Mario Bros. 3 продали с аукциона за рекордные $156 тыс. 4 ч.