Новости Software

Days Gone на обложке журнала Game Informer: свежие подробности эксклюзивного зомби-экшена

Несмотря на то, что Days Gone недавно был отложен на 2019 год, экшен для PS4 оказался на обложке свежего журнала Game Informer. Это означает, что нас ждёт полный месяц эксклюзивной информации от редакции издания, которая уже начала поступать.

Days Gone — это приключенческая игра с открытом миром, в которой вы играете за Дикона Сент-Джона, бродягу и охотника за головами, который скорее рискнёт умереть в дороге, чем будет жить в якобы безопасных лагерях. Глобальная эпидемия истребила многих, а миллионы оставшихся превратила в то, что выжившие называют фриками — глупых диких существ, которые больше похожи на животных, чем людей.

Портал Game Informer опубликовал трейлер обложки журнала, в котором присутствуют свежие кадры Days Gone. Все ролики, которые мы видели ранее, показывали, по сути, одно и то же, поэтому интересно увидеть хоть что-то новое.

Цифровая версия номера журнала Game Informer с Days Gone уже стала доступна для покупки, и в Сети начали появляться первые подробности. Стало известно, что игра находится в разработке пять лет. Это была первая идея студии Bend после выпуска Uncharted: Golden Abyss для PlayStation Vita. Над Days Gone работает более 100 человек — команда удвоилась в 2016 году.

Действие Days Gone разворачиваются через несколько лет после того, как эпидемия разрушила США. Национальная организация реагирования на чрезвычайные ситуации, NERO, управляла 12 контрольно-пропускными пунктами карантина и обработки людей, но теперь они заброшены. В материале указывается, что Days Gone расскажет о выживании в зомби-апокалипсисе, а не поиске лекарства. По пути игрокам придётся принимать различные решения, которые повлияют на концовку. Самый простой пример: оставить своего умирающего друга в убежище и вручить ему дробовик, либо забрать ценное оружие себе.

Главный герой Дикон — байкер, состоящий в клубе «Дворняги» (англ. Mongrels). У него есть друг-наёмник по имени Бузер. Если вы украдёте у него, то он расстроится, что повлияет на ваши отношения. Байк Дикона можно модернизировать, например, красить, а также уменьшать расход топлива, увеличивать стойкость и менять шины в зависимости от погоды. У главного героя есть особый режим зрения, который подчёркивает предметы, представляющие интерес, как это сделано в The Witcher 3: Wild Hunt. Он также может улучшить свою выносливость, здоровье и продолжительность действия режима замедления времени.

Мир Days Gone содержит пять лагерей и большие города для исследования. Использовать быстрое перемещение можно, когда вы избавите локации от заражённых. В том числе вам повстречаются многочисленные вражеские засады выживших, которые тоже нужно будет зачищать. Орды зомби разбросаны по всему миру. И 300 заражённых — это так, лёгкая разминка. На той же E3 2016 их было 500. И это далеко не предел. Интересно, что зомби тоже нужно есть, спать и пить.

В игре, как сообщается, не будет никаких посторонних заданий или испытаний на время — всё в рамках контекста сюжетной линии. Зато есть охота на животных и зачистка лагерей. Кроме того, в Days Gone присутствуют миссии-флешбеки, где вы узнаете о прошлом Дикона и о том, что случилось с его женой.

На этом пока всё. Days Gone поступит в продажу в 2019 году эксклюзивно для PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥