Новости Software

Google позволила создавать виртуальные образовательные туры всем желающим

Google выпустила инструмент для преподавателей и учащихся, который называется Tour Creator и позволяет создавать виртуальные туры, используя изображения из Google Street View или собственные 360-градусные фотографии. Новое приложение предназначено для работы в связке с картонным VR-шлемом Google Cardboard и сервисом Expeditions.

Expeditions позволяет людям исследовать в виртуальной реальности места, которые им вряд ли когда-то удастся посетить в жизни — например, Антарктиду или Мачу-Пикчу. Google говорит, что с момента выхода сервиса, который состоялся в 2015 году, им воспользовалось более трёх миллионов учащихся.

Теперь компания хочет позволить им самим создавать VR-туры. Для этого нет необходимости в каких-либо особых знаниях — достаточно обыкновенного компьютера.

Сперва нужно дать туру название и загрузить обложку. Затем можно найти интересующее место на «Google Картах» или добавить собственные сферические снимки. Такие сцены могут содержать кнопки, которые позволяют узнать подробности о месте.

Когда тур будет готов, его можно опубликовать в библиотеке трёхмерного контента Poly, чтобы он стал доступен всем желающим. На странице тура пользователи могут ставить отметки «Нравится», делиться проектами в социальных сетях или добавлять их на свои сайты с помощью кода для встраивания.

Туры можно просматривать в браузере как наборы сферических фото или в VR-режиме через очки Google Cardboard. Позже в этом году Google даст возможность импортировать проекты прямо в приложение Expeditions.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 3 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 4 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 4 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 5 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 6 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 6 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 6 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 7 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 7 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 7 ч.