Новости Software

Доход мобильной Fortnite Battle Royale превысил $50 млн за два месяца

Популярный мультиплеерный экшен Fortnite Battle Royale продолжает ставить рекорды. Его мобильная версия, вышедшая на iOS 15 марта, всего за два месяца принесла Epic Games доход свыше $50 млн.

Как сообщает аналитическая фирма Sensor Tower, 1 мая число покупок выросло на 293 % в связи с запуском четвёртого сезона «Королевской битвы». Игроки приобретали «Боевой пропуск» за $10, с помощью которого (за получение новых уровней и выполнение испытаний) можно обзавестись особыми обликами, танцами, кирками и дельтапланами.

Ранее сообщалось о том, что за первые 20 дней доход от мобильной Fortnite составил более $15 млн. И это при том, что на протяжении примерно двух недель игра не была в открытом доступе — зарегистрировавшиеся на сайте пользователи получали приглашение и могли подарить пару ключей своим друзьям.

По мнению Sensor Tower, большую роль в этом сыграл особый подход Epic к монетизации — в игре нет никаких лутбоксов, все товары приобретаются напрямую. А вот в мобильной PlayerUnknown's Battlegrounds лутбоксы есть, но её доход за первую неделю составил лишь одну пятую от дохода Fortnite за тот же срок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥