Новости Software

Свежие подробности Days Gone: первый час игры от создателей Syphon Filter, дети-зомби и другие детали

Весь май портал Game Informer освещает Days Gone, эксклюзивный зомби-экшен для PlayStation 4. В этом материале мы собрали новые детали и рассказали, что происходит в первые 50 минут игры. Чувствительным к спойлерам дальнейшее лучше не читать.

Days Gone начинается с преследования Диконом и Бузером Леона, подонка, который избил их подругу и украл лекарства. Благодаря навыкам выслеживания Дикон находит Леона и вступает в перестрелку. Победив его, пользователь должен выбрать между милостивой смертью для Леона или оставлением на съедение ходячим мертвецам.

К сожалению, байк Дикона был повреждён в ходе погони за Леоном, поэтому герой отправляется в старую зону отдыха «Безумный Вилли». По пути он и Бузер должны пробраться через тёмный жуткий тоннель, избавиться от гнезда фрикеров, сразиться с ужасающим зомби-ребёнком и столкнуться с Потрошителями, неприятным культом, который поклоняется фрикерам. Также на первом часу игры главный герой посетит базу Дикона и его друга и один из дружественных лагерей. Новый байк, к слову, придётся собирать с нуля.

Режиссёр Days Gone Джефф Росс (Jeff Ross) и творческий директор Джон Гарвин (John Garvin) прокомментировали решения, которые влияют на восприятие мира и персонажа: «В начале игры Дикон Сент-Джон находится на распутье. У него есть свой моральный компас, но его направляет воля игрока. То, что вы делаете, будет иметь влияние, особенно на вашего лучшего друга Бузера. [Застрелить Леона или нет] как раз является таким моментом. В игре есть более десятка шансов повлиять на историю. [Решающих выборов] довольно мало, но выполнение различных миссий будет влиять на развитие сюжета».

Действие Days Gone происходит в вымышленном центральном Орегоне. Разработчик считает эту среду уникальной, так как не видел, чтобы такие места часто использовались в играх. В мире игры будет множество зон, таких как уже упомянутый «Безумный Вилли». «Вы окружены всякими холмами и каньонами, которые были сформированы потоками лавы 100 тысяч лет назад», — сказал разработчик.

Как было сказано ранее, в игре присутствуют заражённые дети. Такие зомби, как правило, остаются в стороне от основной бурлящей массы, поскольку они меньше взрослых мужчин и женщин. Они не будут нападать на вас, если вы не ранены или пока вы не вторгнетесь в их жилища.

Days Gone пока демонстрируется в альфа-версии. Но уже стало известно, что финальным боссом будет незаражённый человек, в крупных городах живёт более 800 людей, в целом концепция походит на серию Far Cry, а прохождение займёт около 30 часов. Кроме того, Days Gone будет воспроизводиться на PlayStation 4 Pro в разрешении 4K с применением шахматного рендеринга и частотой 30 кадров/с.

Байкерский зомби-экшен разрабатывает студия Bend, подарившая миру серию Syphon Filter. Последним её творением является игра для PlayStation Vita — Uncharted: Golden Abyss (если не считать карточную Uncharted: Fight For Fortune). Впереди крупная выставка E3 2018, но громкой презентации Days Gone на ней ждать не стоит. Проект выйдет в 2019 году, и точно раньше The Last of Us: Part II.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥