Новости Hardware

Microsoft патентует складной гаджет с необычной конфигурацией дисплеев

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Microsoft на весьма любопытное мобильное устройство.

Речь идёт о складном гаджете, на двух половинках корпуса которого расположены дисплеи. Использовать устройство можно будет в нескольких режимах — скажем, в виде книжки и в качестве планшета.

Главная особенность новинки заключается в наличии третьего экрана. Он выполнен в виде узкой полосы, расположенной вдоль сочленения половинок корпуса.

На этот дополнительный дисплей может выводиться всевозможная вспомогательная информация — время, уведомления, сообщения и пр. Здесь же могут отображаться пиктограммы виртуальных органов управления.

Отмечается, что состояние экрана-полосы будет зависеть от того, в каком режиме работает устройство. Например, в режиме планшета этот дисплей может использоваться для формирования единого изображения без разрыва посередине.

Заявка на изобретение была подана ещё в ноябре 2016 года, но на сайте USPTO документ опубликован только сейчас. В возможных сроках претворения патентуемого решения в жизнь ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...