Новости Hardware

«Связной» запустит бесконтактную оплату бонусными баллами при помощи технологии Google

«Связной» первым среди российских ретейлеров запустит бесконтактную оплату бонусными баллами с помощью технологии Google, представленной начале мая. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя «Связного».

В программе лояльности «Связной-Клуб», развивающейся в партнёрстве со Сбербанком, летом 2018 года появится услуга бесконтактной оплаты с помощью NFC для держателей карт лояльности в Google Pay. 

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Позднее планируется выпуск карт лояльности через Google Pay и поддержка аналогичной технологии для пользователей устройств Apple.

В этом решении также заинтересованы «Евросеть» и «МегаФон». Представитель последнего сообщил изданию, что бесконтактные платежи востребованы у клиентов и охватывают до 75 % торговых точек.

Использование технологии NFC при изготовлении карт лояльности в ближайшие годы не будет пользоваться широким спросом, как, к примеру, использование RFID-меток в ретейле, считает аналитик «Открытие Брокера» Тимур Нигматуллин.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

По его словам, основным препятствием станет стоимость программного обеспечения и оборудования, притом что технология не настолько нацелена на удовлетворение имеющегося запроса потребителей по сравнению с решениями Samsung Pay и Apple Pay. При массовом использовании решение будет экономически нецелесообразно, уверен аналитик.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...