Новости Software

Слухи: EA свернула полноценную поддержку Star Wars Battlefront II — игра в руках неопытной команды

Микроплатежи исчезли из Star Wars Battlefront II ещё в прошлом году, и хотя в марте лутбоксы вернулись, теперь в них можно найти только косметические предметы, а приобрести их за реальные деньги не позволяется. Но скандальная история с платными контейнерами сильно навредила игре и репутации Electronic Arts — настолько, что издатель может прекратить полноценную поддержку шутера. Пока это лишь слухи с Reddit, однако есть основание считать их чем-то большим, чем просто фанатскими доводами.

Пользователь Reddit под псевдонимом Martiger434 опубликовал сообщение, якобы полученное им от одного из сотрудников DICE. Чтобы придать вес своим словам, информатор также прислал изображение Леи Органы в костюме Боуша (Boush Outfit), который на тот момент не был известен игрокам. Позже Electronic Arts подтвердила, что такой вариант внешнего вида появится в одном из будущих обновлений, после чего информацию от анонима начали воспринимать серьёзнее. Сведения, как он сам отметил, устарели примерно на месяц, но «верны как минимум на 95 %».

По утверждению источника, Electronic Arts не позволяет разработчикам поддерживать обратную связь с пользователями, поэтому рассказать о реальном положении дел официально нельзя. «Утверждённой на сто процентов» дорожной карты у издателя якобы нет — она может измениться в любой момент. Студии Criterion и Motive над шутером больше не работают — дальнейшую поддержку поручили неопытной команде внутри DICE, которая не в состоянии исправлять существенные баги. Основная часть студии трудится над следующей Battlefield и не может участвовать в развитии игры.

Крупных обновлений можно не ждать (по крайней мере, пока): в ближайшие месяцы в игру добавят лишь новые косметические предметы и небольшие режимы вроде «Герои против злодеев» (Heroes vs Villains). Ни героев, ни оружия, ни транспорта, ни звёздных карт в планах нет. Контент второго сезона, уверяет источник, ограничится «копией карты» из Star Wars Battlefront 2015 года и новой планетой.

Информатор призвал не доверять обещаниям Electronic Arts исправить баги, а также сообщениям о том, что создатели в курсе каких-то проблем. Делая такие заявления, разработчики (или издатель) не знают, смогут ли их решить, и скорее отмахиваются от геймеров. Некоторые технические недоработки, мешающие пользователям сейчас, присутствовали ещё в бета-версии и могут остаться в шутере навсегда. По словам анонима, авторы обращают внимание лишь на очень серьёзные недочёты. Единственный способ заставить их вплотную заняться технической стороной игры — это сообщать о багах и «создавать давление», настаивает он.

Также предполагаемый сотрудник DICE сообщил, что Electronic Arts «пристально следит» за обсуждениями на Reddit и делает всё возможное, чтобы подобное случившемуся с Star Wars Battlefront II не повторилось.

В феврале генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) заявил, что Electronic Arts верит в монетизацию и продолжит идти в выбранном направлении. Сказав это, руководитель лишь увеличил количество негативных комментариев о компании и её играх. В апреле ситуацию попытался поправить исполнительный директор Electronic Arts и бывший глава DICE Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund): по его словам, издательство больше не станет использовать спорные схемы монетизации.

Между тем издатель намерен продолжать использовать лутбоксы в играх серии FIFA, в связи с чем ему может грозить наказание. Бельгийская комиссия по азартным играм (The Belgian Gaming Commission), в апреле заявившая о необходимости регулирования вопроса о платных контейнерах на государственном уровне, предлагает начать судебное преследование Electronic Arts, а также Activision Blizzard и Valve.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 2 ч.
Google начнёт показывать в результатах поиска видеоролики из TikTok и Instagram 2 ч.
Новая статья: Могучее российское инди, часть II: как независимые студии из РФ добиваются мирового признания, в чём залог успеха и как дарить игрокам настоящие эмоции 3 ч.
Создатели NieR и Drakengard анонсировали карточную ролевую игру Voice of Cards: The Isle Dragon Roars 5 ч.
В Bayonetta 3 углядели механику из отменённой Scalebound 5 ч.
Видео: драки, интриги, расследования и хвалебные отзывы критиков в релизном трейлере Lost Judgment 6 ч.
Microsoft пообещала три года обновлений Android для Surface Duo 2 6 ч.
Авторы киберпанкового ролевого детектива Gamedec раскрыли дорожную карту обновлений до конца года 6 ч.
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 7 ч.
Сборник Life is Strange Remastered Collection задержится до 1 февраля 2022 года 7 ч.
Amazon выпустит большой смарт-дисплей для умного дома, а также саундбар и домашнего робота 2 ч.
Intel начала строительство двух заводов по производству чипов в Аризоне — на них будут реализованы передовые техпроцессы 2 ч.
Калифорния запретит беспилотные автомобили с ДВС после 2030 года 6 ч.
Будущий флагман Core i9-12900K оказался самым быстрым процессором в одноядерном тесте Cinebench R23 6 ч.
Дочь основателя Huawei вскоре могут освободить из-под стражи — она пойдёт на сделку с Минюстом США и частично признает вину 6 ч.
Oppo подтвердила характеристики смартфона K9 Pro 5G за два дня до анонса 6 ч.
Xbox Series X и Series S официально подорожают в России примерно на 4000 рублей с 1 октября 7 ч.
iPad Pro следующих поколений будут заточены под альбомную ориентацию 8 ч.
К 2035 году Таиланд будет производить только электромобили 8 ч.
Илон Маск уверен, что новые полупроводниковые заводы помогут быстро преодолеть дефицит чипов 8 ч.