Новости Software

Клифф Блезински объявил о закрытии студии Boss Key Productions, создавшей LawBreakers

Американский геймдизайнер и бывший директор по дизайну в Epic Games Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) на время расстанется с игровой индустрией и планирует проводить больше времени с семьёй. Вместе с этим он объявил о закрытии основанной им студии Boss Key Productions.

«Четыре года назад я поставил перед собой цель: создать студию мирового класса и нанять одних из самых талантливых разработчиков в индустрии, — написал он в обращении. — Они без устали работали над созданием качественных продуктов и, хоть у нас было немало взлётов и падений, как мне кажется, всем было весело этим заниматься».

Он добавил, что шутер LawBreakers был «отличной игрой», но не смог завоевать внимание аудитории. Многие издания действительно хвалили проект и ставили ему высокие оценки, но конкурировать с Overwatch оказалось слишком сложно, поэтому серверы игры пустовали. Недавно Boss Key попыталась выступить в жанре королевской битвы с оформленным в духе восьмидесятых проектом Radical Heights, но «было уже слишком поздно».

«Видеоигры всегда будут частью моей жизни и я надеюсь, что когда-нибудь смогу создать что-то новое. Однако мне необходимо на время сделать шаг в сторону», — добавил Блезински. Серверы Radical Heights отключать пока не планируется, но обновлять игру команда больше не будет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии