Новости Hardware

Новый ускоритель ASUS GeForce GT 1030 не производит шума при работе

Компания ASUS анонсировала новую видеокарту семейства GeForce GT 1030: графический ускоритель получил обозначение GT1030-SL-2GD4-BRK.

В основе решения лежит чип GP108; количество потоковых процессоров (ядер CUDA) составляет 384. В арсенале видеоадаптера — 2 Гбайт памяти с 64-битной шиной. Причём применена память DDR4, а не GDDR5, как у типовых изделий.

Видеокарта может функционировать в режимах Gaming Mode и OC Mode. В первом случае базовая частота ядра равна 1151 МГц, частота в режиме «турбо» — 1379 МГц. Во втором случае — 1189 МГц и 1417 МГц соответственно. Память работает на частоте 2100 МГц.

Новинка наделена пассивной системой охлаждения на основе радиатора, благодаря чему не производит шума при работе. Для вывода изображения есть по одному цифровому интерфейсу DVI и HDMI.

При изготовлении ускорителя применяется технология Auto-Extreme, которая подразумевает на 100 % автоматизированный процесс производства. Компоненты Super Alloy Power II обеспечивают высокую эффективность и долговечность.

Карта рассчитана на применение прежде всего в домашних мультимедийных центрах. Габариты решения составляют 173 × 69 × 40 мм, так что ускоритель не займёт много места внутри компьютерного корпуса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...