Новости Hardware

MetaWave привлёк $10 млн на усовершенствование радара с использованием ИИ для робомобилей

Стартап MetaWave, специализирующийся на разработке беспроводных технологий, объявил о получении $10 млн инвестиций от пяти компаний, включая автопроизводителей Hyundai, Toyota, а также японского поставщик автомобильных комплектующих Denso, на создание «интеллектуальной системы автомобильной радиолокации» для автономных транспортных средств.

Metawave

Metawave

«Радарная технология следующего поколения сможет использовать передовые алгоритмы обнаружения и классификации объектов, — отметил Джон Со (John Suh), вице-президент Hyundai CRADLE, подразделения Hyundai Motor, через которое будут произведены инвестиции в Metawave. — Новая радарная система, которая позволит увеличить разрешение и точность с помощью ИИ-движка, будет революционной технологией».

«Мы работаем со всеми производителями уровня Tier-1, чтобы разработать технологии, которые могут быть полностью интегрированы в автомобили, — сообщил в телефонном интервью ресурсу VentureBeat генеральный директор и соучредитель MetaWave Маха Эхур (Dr. Maha Achour). — Мы планируем запустить массовое производство небольшими партиями в ближайшие месяцы».

FutureCar.com

FutureCar.com

Сенсорный модуль «всё в одном» Metawave для самоуправляемых автомобилей, который доступен в нескольких конфигурациях в разных ценовых категориях, включает в себя камеру, лидар и радар. Камера и лидар имеют максимальный диапазон действия 50 и 150 метров соответственно. Но мультимодальный радар, который работает на утверждённой Федеральной комиссией по связи США (FCC) частоте 77 ГГц, может обнаруживать объекты на более дальнем расстоянии.

Metawave, выделенный в отдельную компанию из лаборатории Parc компании Xerox в Пало-Альто в Калифорнии в августе 2017 года, разрабатывает сенсорное решение «всё в одном» для автономных автомобилей в течение последних нескольких лет. В сентябре Metawave в ходе посевного раунда привлёк $7 млн инвестиций от Khosla Ventures, Bold Capital, Western Technology Investment, Alrai Capital, Motus Ventures, SAIC Motor и Thyra Global Management.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука 58 мин.
23 июля состоятся анонсы и показы крупных игр для Xbox Series X 2 ч.
WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга 2 ч.
Коронавирус не окажет большого эффекта на скорость разработки второго эпизода ремейка Final Fantasy VII 2 ч.
В будущей версии Windows 10 из «Панели управления» исчезнет раздел «Система» 3 ч.
Сиквел Breath of the Wild уже начали переводить — релиз может быть не за горами 4 ч.
Видео: блогер сравнил Horizon Zero Dawn на ПК и PS4 Pro — значительных изменений не обнаружено 5 ч.
«Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture 5 ч.
Наследие Heretic и Hexen: роглайк-шутер Undaunted: The First Heresy выйдет на PC в сентябре 6 ч.
Игрок в Call of Duty: Warzone продемонстрировал феноменальное убийство из револьвера на большой дистанции 6 ч.