Новости Hardware

MetaWave привлёк $10 млн на усовершенствование радара с использованием ИИ для робомобилей

Стартап MetaWave, специализирующийся на разработке беспроводных технологий, объявил о получении $10 млн инвестиций от пяти компаний, включая автопроизводителей Hyundai, Toyota, а также японского поставщик автомобильных комплектующих Denso, на создание «интеллектуальной системы автомобильной радиолокации» для автономных транспортных средств.

Metawave

Metawave

«Радарная технология следующего поколения сможет использовать передовые алгоритмы обнаружения и классификации объектов, — отметил Джон Со (John Suh), вице-президент Hyundai CRADLE, подразделения Hyundai Motor, через которое будут произведены инвестиции в Metawave. — Новая радарная система, которая позволит увеличить разрешение и точность с помощью ИИ-движка, будет революционной технологией».

«Мы работаем со всеми производителями уровня Tier-1, чтобы разработать технологии, которые могут быть полностью интегрированы в автомобили, — сообщил в телефонном интервью ресурсу VentureBeat генеральный директор и соучредитель MetaWave Маха Эхур (Dr. Maha Achour). — Мы планируем запустить массовое производство небольшими партиями в ближайшие месяцы».

FutureCar.com

FutureCar.com

Сенсорный модуль «всё в одном» Metawave для самоуправляемых автомобилей, который доступен в нескольких конфигурациях в разных ценовых категориях, включает в себя камеру, лидар и радар. Камера и лидар имеют максимальный диапазон действия 50 и 150 метров соответственно. Но мультимодальный радар, который работает на утверждённой Федеральной комиссией по связи США (FCC) частоте 77 ГГц, может обнаруживать объекты на более дальнем расстоянии.

Metawave, выделенный в отдельную компанию из лаборатории Parc компании Xerox в Пало-Альто в Калифорнии в августе 2017 года, разрабатывает сенсорное решение «всё в одном» для автономных автомобилей в течение последних нескольких лет. В сентябре Metawave в ходе посевного раунда привлёк $7 млн инвестиций от Khosla Ventures, Bold Capital, Western Technology Investment, Alrai Capital, Motus Ventures, SAIC Motor и Thyra Global Management.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава Intel заявил, что семейство процессоров Alder Lake позволило компании навсегда обогнать AMD 33 мин.
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 5 ч.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 6 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 6 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 6 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 6 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 7 ч.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 8 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 9 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 9 ч.