Новости Software

Borderlands 3 пропустит Е3 2018 — вместо неё Gearbox Software покажет другие игры

Подготовка к разработке долгожданной Borderlands 3 началась больше трёх лет назад, а в прошлом году шутер вошёл в стадию полномасштабного производства. Gearbox Software перебросила на проект почти все ресурсы и даже прекратила поддержку Battleborn, чтобы не отвлекаться на другие задачи. Всё указывало на то, что первая полноценная демонстрация игры состоится на Е3 2018, но этого, увы, не случится. О том, что третью номерную часть не привезут в Лос-Анджелес, сообщил представитель студии. Об этом пишет DSOGaming.

Неназванный сотрудник студии сделал данное заявление на закрытом мероприятии для журналистов. Там же он подтвердил, что Gearbox Software покажет на выставке какие-то другие игры. Официально известно только о разработке Borderlands 3 и шутера с элементами коллекционной карточной игры Project 1v1, но ещё в 2015 году Питчфорд сообщил о планах на создание новой части Duke Nukem. Также в марте в подкасте Nerdvana Live Show руководитель отметил, что хотел бы выпустить сборник из нескольких частей серии о Нюкеме, в который бы вошёл прототип Duke Nukem Forever 2001 года.

Однако не стоит исключать вариант с обманом — так делают некоторые разработчики, чтобы занизить ожидания геймеров. В прошлом году, к примеру, Мишель Ансель (Michel Ancel) заявил, что Beyond Good & Evil 2 не появится на Е3 2017, однако именно на этом мероприятии состоялся повторный анонс игры. На днях Питчфорд загадочно пошутил в своём Twitter, что люди интерпретируют высказывания разработчиков как хотят, поэтому заявление «Borderlands 3 не будет на Е3» никто не воспримет однозначно. В другом сообщении он написал, что сейчас команда трудится «как никогда раньше», чтобы в будущем порадовать поклонников.  

О том, что игру могут продемонстрировать на Е3, снова заговорили после недавней утечки информации в крупнейшей торговой сети Walmart. На сайте магазина «засветились» страницы многих ожидаемых игр, в том числе Borderlands 3, RAGE 2 (её представили на этой неделе), Just Cause 4 и Gears of War 5. Позже представитель ретейлера объяснила появление страниц этих игр следствием технического сбоя. Любопытно, что показа новой Borderlands ждали и на Е3 2017 — незадолго до прошлогодней выставки игру заметили на сайте торговой сети Base.com.

Несмотря на то, что шутер разрабатывается полным ходом, в этом году он, вероятно, не выйдет. Впрочем, в августе прошлого года Штраус Зельник (Strauss Zelnick), генеральный директор Take-Two Interactive (владельца 2K Games), намекнул на релиз в 2018-м.

Borderlands 3 показали только один раз — на Game Developers Conference 2017. Тогда разработчики представили короткую запись технологической демонстрации на Unreal Engine 4. Из неё ясно лишь то, что третья часть сохранит прежний визуальный стиль с использованием сэлшейдинга. Однако создатели отмечали, что хотят сделать графику более реалистичной, поскольку «чересчур мультяшная», по мнению Питчфорда, отталкивает многих геймеров. Над художественным обликом игры трудится арт-директор Battleborn Скотт Кестер (Scott Kester).

Не исключено, что Borderlands 3 всё же заглянет на одно из других крупных игровых мероприятий года — например, Gamescom, PAX West, Paris Games Week, PlayStation Experience или The Game Awards.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии