Новости Software

Google частично откатит функцию блокировки звука в Chrome из-за проблем с веб-приложениями

Google решила частично откатить недавнее обновление Chrome, которое блокирует звук в видео, после того, как веб-разработчики начали жаловаться, что оно приводит к бесчисленным сбоям в играх и приложениях. Нововведение стало доступно в 66-й версии браузера в начале мая и было призвано приглушить надоедливую рекламу. Но из-за него полностью исчез звук из многих интерактивных веб-проектов, использующих определённые команды.

«Наша команда усердно трудится над улучшениями для пользователей и разработчиков, но в этом случае мы недостаточно хорошо проверили влияние новой политики автовоспроизведения на разработчиков», — написал менеджер по продукту Google Джон Паллетт (John Pallett).

Функция блокировки звука в видео исчезнет из Chrome 66 не целиком. Google просто откатит ограничения на Web Audio API, который используют разработчики, и оставит нетронутыми ограничения на звук и видео в целом. Более того, это не навсегда: всё станет по-прежнему в 70-й версии браузера, которая выйдет в октябре. Но Паллетт всё равно призывает разработчиков вносить изменения в код в соответствии с рекомендациями Google.

Разработчик Бенджи Кей (Benji Kay), который создал несколько онлайн-инструментов для работы со звуком, отреагировал на публикацию Паллетта критически. «Простая отсрочка этой политики не решает ни одну серьёзную проблему», — заявил Кей. Ещё один разработчик, Эшли Гуллен (Ashley Gullen) предложила решение проблемы, но Паллетт отмёл его.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...