Новости Software

В Facebook появятся аудиопосты и возможность сохранять снимки в облако

Facebook анонсировала ряд новых функций для работы с публикациями и историями. В список вошли возможность создавать аудиопосты, архивировать истории и сохранять видео и фото в облако. Сперва обновление станет доступно в Индии, а затем доберётся до остальных стран мира.

Аудиопосты — это звуковые сообщения с разноцветным фоном на весь экран. К ним можно добавлять стикеры и рисунки — как и в случае с фотографиями. Аудиопосты полностью соответствуют формату визуальных историй, но основную смысловую нагрузку в них несёт звук.

Новая возможность может пригодиться, если рассказать что-то с помощью текста не представляется возможным. Примером может служить Индия, в которой 22 официальных языка, и не всегда все люди друг друга понимают. Также обновление может быть полезно ведущим подкастов и радио.

Вскоре можно будет сделать так, чтобы истории не исчезали спустя 24 часа после публикации. Вы сможете их архивировать и затем просматривать в любой момент. Похожая возможность ранее появилась в Instagram.

Ещё одно нововведение позволит сохранять контент, снятый через приложение Facebook, в личное облачное хранилище, что сэкономит немало места на смартфоне. Это особенно актуально для развивающихся стран, в которых зачастую на счету каждый мегабайт на мобильном устройстве.

Во время последнего финансового отчёта Facebook заявила, что истории представляют для неё большую важность. Согласно недавнему исследованию Block Party, скорость роста формата в 15 раз выше, чем традиционных публикаций в ленте. Свои истории публикуют 79 % компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...