Новости Software

Сенат США проголосовал за возврат сетевого нейтралитета

Сетевому нейтралитету в США — быть! По крайней мере, так считают члены Сената, подвергшие критике неоднозначное решение Федеральной комиссии по связи (FCC) о прекращении надзора за соблюдением принципов сетевого нейтралитета. Напомним, что в декабре прошлого года указанный регулирующий орган изменил взгляд касательно актуальности такого понятия, как сетевой нейтралитет, и позволил провайдерам отказаться от его соблюдения на законных основаниях. 

Фраза «FCC уничтожает Интернет» приобрела вирусную популярность и стала одним из самых популярных сообщений на просторах социальных сетей, где на Федеральную комиссию по связи обрушилась критика и обвинения в ангажированности. Попытка переквалифицировать телекоммуникационный сервис, коим до недавнего времени считалась Всемирная паутина, в информационный наделила американских интернет-провайдеров новыми полномочиями. Речь идёт о возможности устанавливать собственные расценки на определённые виды контента и ограничивать скорость доступа к сайтам, которые не являются для провайдера источником прибыли. 

Ранее в этом месяце американские сенаторы активно призвали восстановить сетевой нейтралитет и, по всей видимости, их напор может принести положительные результаты. За отмену недавнего решения FCC «отпустить Интернет в свободное плавание» — отказаться от регулирования работы провайдеров —  в ходе недавнего голосования высказалось 52 сенатора, которым удалось набрать большинство и дать «зелёный свет» законопроекту. Тем не менее, на пути к восстановлению сетевого равноправия Сенат должен будет найти единомышленников в Палате представителей США, который в случае успеха инициативы передаст бумаги на подпись Дональду Трампу (Donald Trump).  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...