Новости Software

Разработчик роглайка Below обсудил 4K и Xbox One X

Команда Xbox пообщалась с сооснователем и президентом Capybara Games Нейтаном Веллой (Nathan Vella) на предмет того, как студия использовала мощность Xbox One X и вообще пришла к желанию выпустить долгострой Below в 4K.

По словам Нейтана, роглайк Below будет воспроизводиться в нативном 4K при 60 кадрах/с. «Это игра с очень специфической перспективой и визуальной составляющей. Вы играете рядом маленьких воинов, которые исследуют тёмные глубины острова, наполненные процедурно сгенерированными одноэкранными уровнями. Как вы можете себе представить, наличие большого количества пикселей и более чёткие цвета действительно могут помочь такой игре, как наша, — сказал он. — […] Будь то поле покачивающейся травы или теневые существа, выходящие из черноты, 4K определённо заставляет их сиять».

Не так давно роглайк Below был продемонстрирован в 4K-качестве на выставке PAX East в Бостоне. Нейтан утверждает, что отклики игроков были очень положительными, хотя это мероприятие не является идеальным местом для такого проекта.

Как оказалось, Capybara Games вовсе не была заинтересована в 4K изначально. Xbox One X обсуждался внутри студии, но было слишком много работы по части игрового процесса, чтобы отвлекаться на что-то другое. «Однажды наш технический лидер Брайан Макконки попросил меня достать 4K-монитор, чтобы он мог проверить свою реализацию. У нас не было времени [даже чтобы обратить на него внимание], так что Брайан просто делал работу, — вспомнил Нейтан. — Но, честно говоря, игра выглядит невероятно впечатляюще в 4K на нашем великолепном 60” LG C7 — особенно после работы на 1080p-мониторах в течение многих лет». С телевизором он, правда, что-то напутал — LG C7 на 60" не существует.

Но что же 4K и HDR значит для самой игры и будущих проектов студии? Ответ вполне прост: «Такие функции действительно являются просто улучшениями. Они не делают саму игру лучше и никогда не будут делать». Тем не менее, если у вас есть Xbox One X и соответствующий телевизор, вы сможете поиграть в более красивую версию Below.

Below поступит в продажу в этом году на ПК (Windows 10) и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥