Новости Software

Суд рассмотрит жалобу о блокировке Telegram в середине июня

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу в связи с блокировкой Telegram на территории Российской Федерации в середине следующего месяца. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на информацию, полученную в пресс-службе инстанции.

 Telegram

Telegram

Напомним, что Telegram блокируется операторами связи в нашей стране с 16 апреля этого года. Решение об ограничении доступа к популярному мессенджеру принял Таганский районный суд города Москвы по иску Роскомнадзора. Это стало ответом властей на отказ Telegram от сотрудничества с ФСБ в плане предоставления доступа к переписке пользователей.

Блокировка Telegram спровоцировала проблемы с доступом ко многим сторонним ресурсам, в результате чего в Роскомнадзор посыпались тысячи жалоб. В свою очередь, юристы Telegram обжаловали в апелляционной инстанции решение суда о признании законным приказа ФСБ России о предоставлении ведомству ключей для расшифровки электронных сообщений пользователей.

Как теперь сообщается, Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на блокировку мессенджера 14 июня. Защита оспорила решение, которое предусматривает ограничение доступа к Telegram и даёт Роскомнадзору право приступить к немедленной блокировке системы.

В апелляционной жалобе говорится, что «заявление подано неуполномоченным лицом, судом нарушен процессуальный порядок рассмотрения заявления, суд допустил грубейшие нарушения принципа состязательности и права компании на защиту и не обосновал необходимость (соразмерность) вводимых в отношении компании ограничений».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Операторы связи в РФ смогут совместно использовать инфраструктуру и временно не расширять хранилища по «закону Яровой» 51 мин.
MSI представила игровой монитор G274QRFW с разрешением WQHD и частотой обновления 170 Гц 56 мин.
Китай испытал на ракете парус для ускоренного свода с орбиты космического мусора 2 ч.
Итальянские предприятия Stellantis из-за дефицита чипов в этом году не смогут выпустить около 220 тысяч автомобилей 2 ч.
Южная Корея намерена нарастить использование атомной энергии к 2030 году как минимум до 30 % 3 ч.
Vivo анонсирует флагманские смартфоны iQOO 10 до конца июля 3 ч.
NASA потеряло связь с направляющимся к Луне спутником CAPSTONE 3 ч.
Продажи Nintendo Switch в Японии упали на 33 % на фоне перебоев с поставками 3 ч.
Правительство РФ отказалось от дополнительных мер поддержки операторов связи, вероятен рост тарифов 3 ч.
Тайвань отстаёт от западных стран и Японии по суммам расходов на фундаментальные исследования 3 ч.