Новости Hardware

Во Франции освоят производство компактных электромобилей Mercedes-Benz

Daimler сообщил о намерении расширить на своём заводе в Амбахе (Франция) мощности по сборке и модернизировать его инфраструктуру для производства первого в мире компактного легкового электрического автомобиля Mercedes-Benz во Франции. Концерн инвестирует 500 млн евро в модернизацию завода для запуска его сборки в дополнение к автомобилям, которые в настоящее время производятся там для бренда Smart.

 Прототип компактного электромобиля Mercedes-Benz Concept EQA

Прототип компактного электромобиля Mercedes-Benz Concept EQA

К 2022 году Daimler планирует запуск более 10 моделей новых электромобилей подразделением Mercedes-Benz Cars. «Smart-завод в Амбахе станет частью нашей глобальной сети по производству компактных автомобилей с ведущим заводом в Раштатте (Германия)», — сообщил в пятницу представитель Mercedes-Benz Cars Маркус Шефер (Markus Schäfer).

В настоящее время Mercedes производит компактные модели A-класса, B-класса и GLA на заводах в Раштатте, Кечкемете (Венгрия), Пекине и в Агуаскальентесе (Мексика). В прошлом году брендом было изготовлено 620 000 компактных автомобилей.

Для сравнения, в прошлом году его конкурент в сегменте электромобилей, американский производитель Tesla, поставил 101 312 электрокаров.

 Прототип компактного электромобиля Mercedes-Benz Concept EQA

Прототип компактного электромобиля Mercedes-Benz Concept EQA

Годовая производственная мощность завода в Амбахе, где Daimler выпускает двухместные автомобиля Smart на электрическом ходу и с двигателем внутреннего сгорания, в прошлом году составляла более 80 000 автомобилей.

Mercedes также готовится к запуску в 2019 году производства в Бремене полностью электрического спортивного кроссовера EQC, основанного на той же платформе, что и нынешний бестселлер GLC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 4 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 60 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.