Новости Software

Google Duplex будет сообщать собеседникам, что их разговор записывается

На недавней конференции I/O корпорация Google представила систему Duplex AI, с помощью которой виртуальный ассистент компании сможет совершать звонки от имени пользователя. Как сообщает Bloomberg, при совершении подобных звонков ассистент будет уточнять, что он не реальный человек, а данный звонок записывается.

Функция звонков от имени пользователя заработает в тестовом режиме этим летом. Разработчики рассчитывают, что с помощью Duplex пользователи станут выполнять несложные задачи: договариваться о встречах, бронировать отели, договариваться с косметологом и пр.

На сцене I/O гендиректор Google Сандар Пичаи (Sundar Pichai) заявил, что ассистент Google будет записывать разговоры, чтобы пользователь мог прослушать их позже. Многие критики отметили, что это нарушает права людей на личную жизнь: по закону многих стран, если разговор записывается, об этом должны знать все его участники.

Через несколько дней Google выпустила заявление, в котором подчеркнула, что собеседники Duplex будут точно знать, с кем они общаются и что из этого следует.

Интересно, что Пичаи, скорее всего, нарушил права людей, к которым он звонил с помощью ассистента Google прямо со сцены I/O.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...