Новости Hardware

Россия сформирует одну из крупнейших в мире сетей высокоточной навигации

Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию Роскосмос, официально представил новую структуру под названием «Национальная сеть высокоточного позиционирования» (НСВП), о формировании которой впервые было объявлено в конце прошлого года.

Главная задача НСВП — создание одной  из крупнейших в мире сетей высокоточной навигации. Система позволит многократно увеличить точность спутниковой навигации, что откроет новые возможности для развёртывания передовых сервисов на базе ГЛОНАСС.

Проект предусматривает интеграцию действующих на территории России корректирующих станций (около 800 единиц) в единую сеть с оптимизированной топологией.

«Сегодня мы уже выполнили ряд ключевых этапов в реализации проекта: провели организационную работу с владельцами станций коррекции, подготовили единые стандарты, создали реестры и систему мониторинга работы станций в режиме реального времени», — говорится в сообщении РКС.

РКС

РКС

Ожидается, что благодаря  НСВП точность навигации вырастет до нескольких сантиметров. Российская сеть станет одной из крупнейших в мире наряду с такими глобальными лидерами как Sapos, OmniStar, Starfire (Navcom).

В рамках проекта планируется запустить портал для потребителей услуг — современную рабочую среду для крупных корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥