Новости Hardware

Тысячи автомобилей Audi отозваны из-за сбоя системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что марка Audi инициировала в России масштабную программу отзыва автомобилей.

Проблема выявлена в системе экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Этот комплекс, напомним, призван обеспечить оперативное оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также людям, оказавшимся в нештатных ситуациях на дорогах. В случае аварии специальный модуль в машине передаёт оператору информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП. Эти сведения затем поступают в экстренные оперативные службы.

В случае отзываемых автомобилей Audi в работе системы «ЭРА-ГЛОНАСС» могут возникать сбои. В частности, текущее положение машины не может быть определено, если оно изменялось после выполнения аварийного вызова. Кроме того, при разъединении аварийного вызова невозможен обратный вызов автомобиля. Эти проблемы могут затруднить работу спасателей.

Под отзыв подпадают автомобили Audi A4, A5, Q5 и Q7, реализованные c 2017-го по 2018 год. В общей сложности проблема затрагивает около 11 тыс. машин. С VIN-кодами этих транспортных средств можно ознакомиться здесь.

На отзываемых автомобилях будет произведено обновление программного обеспечения межсетевого интерфейса. Все работы, разумеется, будут осуществляться бесплатно для владельцев. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 12 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 18 ч.
Meta обучила нейросеть data2vec работе с речью, изображениями и текстом, чтобы она смогла «понимать мир» 18 ч.
Новая статья: Nobody Saves the World — великий многоликий Никто. Рецензия 23-01 00:22
В Fortnite появится Вай из League of Legends и сериала «Аркейн» 22-01 20:21
В Москве арестованы возможные члены хакерской группировки The Infraud Organization 22-01 17:22
С новым патчем Quake II RTX получил поддержку AMD FidelityFX Super Resolution 22-01 16:51
Из-за мошеннической ссылки подписчики проекта NFT Оззи Осборна потеряли деньги 22-01 15:21
IBM избавилась от активов не оправдавшего надежд подразделения Watson Health 22-01 15:10
Сложность майнинга биткоина и суммарный хешрейт выросли, несмотря на падение цены 22-01 14:18