Новости Software

Avalanche Studios откроет новую студию в Швеции

Avalanche Studios объявила о том, что собирается открыть новую студию в Мальмё, Швеция. Это будет уже третий офис компании — она была основана в Стокгольме в 2003 году, а в 2011-м расширилась в Нью-Йорк.

Студия в Мальмё сосредоточится на текущих и будущих франшизах Avalanche Studios, относительно небольших и гибких проектах, которые опираются на прочную основу производственных ценностей AAA.

Мальмё был выбран благодаря уникальному местоположению, богатой культуре и процветающему сообществу разработчиков игр. «Трудно было решить, где открыть нашу новую студию, — сказал генеральный директор Avalanche Studios Пим Холфве (Pim Holfve). — Швеция предлагает много мест с потенциалом, но мы чувствуем, что Мальмё [подходит идеально]. Я убеждён, что новая студия будет полезна как для Avalanche Studios, так и для уже впечатляющего сообщества разработчиков игр в городе и его окрестностях».

Сара Поннерт (Sara Ponnert) заняла пост менеджера студии в Мальмё. Она имеет опыт работы в издании игр от Pan Vision и Sony Ericsson Mobile, а совсем недавно взяла на себя роль бизнес-разработчика и руководителя проекта в Media Evolution, где помогла компаниям и организациям региона расти. Поннерт будет строить студию с нуля. Основная команда старших разработчиков переезжает в Мальмё из стокгольмской студии, но Avalanche Studios также набирает десятки местных талантов.

В настоящий момент студия работает над постапокалиптическим экшеном RAGE 2 совместно с id Software, а также, вероятно, над другими проектами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥