Новости Software

Paradox заинтересована в сиквеле Vampire: The Masquerade — Bloodlines, но пока не готова его сделать

В 2015 году Paradox Interactive купила компанию White Wolf Publishing, а вместе с ней — права на ролевую игру Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Год назад во время собственного мероприятия компании PDXCon её генеральный директор Фредрик Уэстер (Fredrik Wester) заявил, что сиквел культовой игры 2004 года, до сих пор не растерявшей поклонников, появится, «когда придёт время». По всей видимости, этого момента придётся ждать долго: в интервью PCGamesN на PDXCon 2018 Уэстер пояснил, что приступать к разработке ещё слишком рано.

По словам Уэстера, компания «экспериментирует с несколькими брендами White Wolf Publishing», но какую бы то ни было франшизу нельзя перезапустить мгновенно — требуется тщательное планирование. «Если вы хотите создать большую франшизу, нужно рассчитывать на цикл длительностью от семи до десяти лет», — отметил руководитель. Если Paradox Interactive решит возродить Vampire, потребуется чёткое представление о том, что будет происходить с серией в ближайшие десять лет.

Paradox Interactive определённо заинтересована в развитии серии. Уэстер прямо сказал о том, что Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — «очевидный выбор» для компании. Однако следующая часть, вероятно, будет вовсе не сиквелом игры четырнадцатилетней давности, а какой-то другой ролевой игрой о вампирах. Но и её разработку начнут лишь после того, как сформируется «правильная» команда. «Первая игра [перезапущенной франшизы], наверное, окажется худшей из тех, которые мы сделаем в этой серии, потому что во второй мы собираемся исправить её недостатки», — отметил Уэстер.

После закрытия Troika Games (об истории студии можно узнать в нашем материале) многие разработчики Vampire: The Masquerade — Bloodlines перешли в Obsidian Entertainment и Inxile Entertainment. Paradox Interactive сотрудничала с первой из них (она выпустила Pillars of Eternity и Tyranny), и этот опыт помог бы ей в работе над сиквелом. В прошлом году Уэстер назвал такое сочетание «очень хорошим». Тогда же руководитель отметил, что White Wolf Publishing не слишком зависит от Paradox Interactive и занимается собственным бизнесом, причём шведское издательство старается ей не мешать. Напомним, в январе прошлого года Focus Home Interactive и White Wolf Publishing анонсировали новую игру во вселенной Мира Тьмы — Werewolf: The Apocalypse. Её разрабатывает Cyanide Studio, известная по Styx: Master of Shadows и Blood Bowl.

Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) — один из режиссёров, сценаристов и дизайнеров игры — в 2006 году присоединился к Blizzard Entertainment (она базируется там же, где находилась Troika Games, — в Ирвайне), а спустя десять лет устроился в Obsidian Entertainment, где сейчас трудится над неанонсированной ролевой игрой (предположительное название — The Outer Worlds). Второй ведущий разработчик Vampire: The Masquerade — Bloodlines Джейсон Ди Андерсон (Jason D. Anderson) работал над сюжетом Wasteland 2, а дизайнер Брайан Митсода (Brian Mitsoda) выступил сценаристом Torment: Tides of Numenera.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines можно увидеть во многих списках лучших игр в истории, но вместе с тем она была и одной из самых технически несовершенных. Багов, в том числе серьёзных, в ней оказалось столько, что энтузиасты всё ещё их исправляют. Полную свободу поклонникам, впрочем, не дали: в 2014 году CCP Games (которой тогда принадлежала White Wolf Publishing) закрыла любительский ремейк Vampire: The Masquerade — Bloodlines, пригрозив авторам судебным иском. Это произошло спустя полгода после прекращения разработки MMORPG The World of Darkness.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥