Новости Hardware

Сбербанк намерен использовать БПЛА для доставки грузов

Сбербанк уже до конца текущего года планирует начать испытания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые в перспективе, как ожидается, смогут доставлять различные грузы.

О проекте, как сообщает сетевое издание «РИА Новости», в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал зампред банка Станислав Кузнецов.

По его словам, речь идёт об использовании дронов вертолётного типа. Они будут оборудованы специальным контейнером с уникальной защитой, который позволит транспортировать ценные грузы, в том числе наличные средства. Любая попытка взлома такого контейнера приведёт к тому, что купюры будут залиты краской — это сделает их непригодными для использования.

Предполагается, что беспилотные вертолёты Сбербанка смогут перевозить до 100 кг груза. «Мы в нашей лаборатории робототехники продолжаем очень активные работы над несколькими типами дронов. Как минимум пять, а то и шесть типов разных дронов сегодня исследуются, создаются, строятся и используются в моделях», — поведал господин Кузнецов.

Сбербанк

Сбербанк

Беспилотники будут востребованы прежде всего в удалённых и труднодоступных регионах, куда добраться на обычном транспорте крайне проблематично. Испытания должны начаться в ноябре–декабре.

Отметим, что доставку грузов при помощи дронов также прорабатывает «Почта России». Увы, первый испытательный полёт такой машины обернулся для предприятия полным провалом

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥