Новости Software

«Почта России» начнёт распознавать клиентов по лицу до конца года

В начале текущего года появилась информация, что «Почта России» собирается опробовать технологию идентификации клиентов по лицу. Как теперь сообщает «РИА Новости», некоторые детали проекта раскрыл руководитель компании Николай Подгузов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Фотографии «Почты России»

Фотографии «Почты России»

По его словам, новая система уже тестируется в нескольких десятках почтовых отделений. Правда, пока в испытания принимают участие исключительно сотрудники «Почты России».

На распознавание лица в зависимости от условий освещения затрачивается от нескольких долей секунды до двух секунд. При работе с фотографиями система способна распознавать до 20 лиц с одного изображения.

Главная цель проекта заключается в том, чтобы ускорить обслуживание посетителей. Так, распознав постоянного клиента при входе в почтовое отделение, платформа позволит заранее подготовить почтовые отправления для их последующей быстрой выдачи.

Предусмотрено соблюдение ограничений по защите персональной информации. «В частности, мы будем распознавать лица клиентов, которые дали нам своё согласие на обработку их данных, при их входе в почтовое отделение», — отметил господин Подгузов.

Ожидается, что новая технология будет внедрена в двух–трёх почтовых отделениях до конца текущего года. Опробовать систему планируется в том числе в Москве. Если результаты окажутся положительными, технология, по всей видимости, будет задействована «Почтой России» в масштабах страны. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...