Новости Hardware

Apple разработала новое устройство — возможно, ноутбук с ARM-процессором

В последние годы корпорация Apple не выводит на рынок новые типы устройств, а планомерно обновляет уже существующие — смартфоны, планшеты, ноутбуки и т. д. Однако в обозримом будущем в модельном ряду «яблочного гиганта» всё-таки может появиться ранее не существовавший продукт. Сейчас он называется Star (N84) и пока находится на стадии прототипа, производителем которого выступает компания Pegatron, выпускающая также iOS-гаджеты Apple. Она произвела небольшое количество прототипов, которые были отправлены в Купертино, где они будут проходить тестирование. Известно также, что производство пробных образцов началось в январе 2018 года.

Что представляет из себя Star, пока доподлинно узнать не удалось. Но на основании информации из источников в цепи поставок СМИ предположили, что речь может идти о ноутбуке с ARM-процессором или ноутбуке, работающем под управлением операционной системы iOS. Уже известно, что устройство обладает сенсорным дисплеем, слотом для SIM-карты, GPS-приёмником с компасом, водонепроницаемым корпусом и интерфейсом EFI.

Напомним, что ещё в начале апреля стало известно о планах Apple перевести свои компьютеры на процессоры собственной разработки. Пока же все Mac работают на CPU Intel — чипы этой компании купертиновцы используют с 2006 года. Свои чипсеты Apple разрабатывает с 2010 года, но пока они устанавливаются только в смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 7 мин.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 21 мин.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 34 мин.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 46 мин.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 2 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 3 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 3 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 4 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 4 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 5 ч.