Новости Software

Apple оставила возможность выпуска Steam Link на iOS

Apple запретила добавлять Steam Link в App Store, но это не значит, что владельцам iPhone и iPad можно забыть о потоковой игре с ПК. Старший вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) отправил пользователям Steam электронное письмо со словами о том, что он продолжит работу с Valve над разработкой версии Steam Link, которая будет следовать правилам App Store. Это не гарантия того, что в ближайшем будущем мы получим такое потоковое приложение, но хотя бы вопрос остаётся открытым.

Письмо также пролило свет на то, почему Apple запретила публикацию Steam Link, — из объяснений можно сделать вывод, что решить проблему будет сложно. Сообщается, что приложение iOS нарушило правила App Store, связанные с пользовательским контентом, покупками в приложении, кодеками и подобными факторами. Другими словами, претензии, похоже, вращаются вокруг природы самой службы Steam.

Несмотря на то, что в App Store уже есть универсальные клиенты удалённого рабочего стола, узкая специализация Steam Link, по-видимому, оказалась проблемой. Возможно, Apple посчитала, что приложение Valve будет снижать продажи через App Store, если дать пользователям доступ к компьютерным играм в другой комнате.

Вопрос сейчас в том, пожелает ли Valve выполнять требования Apple и сможет ли сделать это без значительных компромиссов. Возможно, придётся вырезать некоторые аспекты окружения Steam, но это может значительно снизить привлекательность приложения и добавить неприятности, которых нет у пользователей Android. Кто в результате пострадает больше, неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥