Новости Hardware

Honor 10 Lite: главные изменения по сравнению с предшественником коснутся дисплея

В некоторых популярных семействах своих смартфонов компания Huawei старается придерживаться «нисходящего» порядка выпуска новинок с точки зрения ценовых сегментов. Сначала в текущем году вышел флагман P20, затем появилась его удешевлённая примерно на треть версия Honor 10, которая, тем не менее, получила ту же аппаратную платформу, что и старшая модель — Kirin 970. И, наконец, в обозримом будущем ожидается премьера ещё более простой модификации — Honor 10 Lite. На днях она обнаружилась в базе данных китайского регулятора TENAA.

Прямого упоминания названия Honor 10 Lite на сайте TENAA нет, но есть модельный индекс LLD-AL20. Если вспомнить, что Honor 9 Lite обозначается как LLD-AL10, то становится очевидным, что речь идёт о его преемнике.

Радикальным отличием от прошлогоднего Honor 9 Lite (на фото) у его преемника Honor 10 Lite окажется дисплей, в то время как аппаратная платформа останется той же

Радикальным отличием от прошлогоднего Honor 9 Lite (на фото) у его преемника Honor 10 Lite окажется дисплей, в то время как аппаратная платформа останется той же

По сведениям TENAA, Honor 10 Lite оснащается 5,84-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280 × 1080 точек. Спецификации экрана «облегчённого» варианта совпадают с параметрами матрицы старшего собрата, а значит, вероятно, сохранится и вырез в верхней части.

Аппаратной платформой Honor 10 Lite служит однокристальная система Kirin 659. Этот же процессор установлен в Honor 9 Lite, а также в других среднебюджетных телефонах Huawei, включая Honor 7X и P20 Lite. Вместе с чипсетом «старыми» остались и объёмы оперативной и флеш-памяти — 4 и 64 Гбайт соответственно. Встроенный накопитель при желании можно расширить за счёт карт microSD вместимостью до 256 Гбайт.

Фотографические возможности смартфону обеспечивают двойная тыльная камера, состоящая из 13- и 2-Мп модулей, а также 16-мегапиксельная «фронталка». Источником питания Honor 10 Lite служит аккумулятор ёмкостью 2900 мА·ч, а программной платформой — операционная система Android 8.0 Oreo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook выделила $50 млн, чтобы сделать свою «метавселенную» доброжелательной и безопасной для пользователей 2 ч.
Microsoft снова обновит дизайн Skype, добавит новые функции и улучшит работу 4 ч.
В Microsoft Teams появились новые функции, которые помогут сервису конкурировать с Zoom 4 ч.
В Steam началась раздача двух первых частей Syberia и распродажа издательства Microids 6 ч.
«Яндекс» утверждён стандартным поисковиком для всех продаваемых в России гаджетов на 2022 год 6 ч.
Количество загрузок условно-бесплатного экшена Let It Die превысило 7 млн — игра готовится к пятой годовщине 6 ч.
При использовании Google Stadia на телевизоре игроки смогут задействовать смартфон как беспроводной геймпад 7 ч.
Число активных пользователей TikTok перевалило за 1 миллиард в месяц 7 ч.
К скорому выходу Chernobylite на консолях прошлого поколения приурочили атмосферный трейлер 7 ч.
Facebook приостановила разработку детской версии Instagram 7 ч.